» Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса


Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

 

1.    Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе детей с инвалидностью  и детей с ограниченными возможностями здоровья:

   Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности

2.    Сведения о наличии библиотеки, объектов спорта, об условиях питания и охраны здоровья учащихся.

   Сведения об оснащённости библиотеки

Условия питания обучающихся, в том числе учащихся с инвалидностью и учащихся с ограниченными возможностями здоровья, охраны здоровья учащихся.

В учреждении медицинское обслуживание учащихся осуществляется Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Республики Коми «Воркутинская детская больница». Согласно договора  Шм/к от 30.12.2016 безвозмездного пользования имуществом для медицинского обслуживания учащихся учреждение передало в безвозмездное пользование помещения медицинского кабинета соответствующее установленным санитарным нормам и лицензионным требованиям к осуществлению медицинской деятельности и движимое имущество (оборудование медицинского кабинета).

Согласно договора на медицинское обслуживание учащихся учреждения от 20.02.2017 ГБУЗ РК «Воркутинская детская больница» осуществляет оказание медицинской помощи учащимся:

- обеспечивает учреждение медицинскими сотрудниками

- проводит медицинские осмотры

- обеспечивает оказание учащимся первой медико-санитарной помощи

- осуществляет иммунопрофилактику детей

- обеспечивает осуществление контроля за режимом и качеством питания детей.

   Оснащенность медицинского кабинета

   В учреждении имеется столовая на 130 посадочных мест, в которой созданы условия для полноценного и качественного питания учащихся. Вопросы организации питания в учреждении находятся на контроле администрации учреждения и родительской общественности.

 

Охват горячим питанием учащихся учреждения

 

 

2017

2018

Количество обучающихся, пользующихся горячим питанием

621

552

Количество обучающихся, имеющих льготное обеспечение горячим питанием

316

373

 

Оснащенность школьной столовой

 

Наименование

Кол- во

(шт.)

Наименование

Кол- во

(шт.)

Котёл пищеварочный на паровом обогреве

1

Электроплита 4 конфорки

1

Мармит вторых блюд паровой

1

Электроплита 6 конфорок

1

Мармит первых блюд

1

Посудомоечная машина (старая)

 

Машина овощерезательная

1

Посудомоечная машина

1

Мясорубка

1

Шкаф жарочный (830*900*1930)

1

Посудомоечная машина

1

Кипятильник электрический (400*275*450)

1

Сковорода электрическая опрокидывающаяся

1

Машина протирочно - резательная (480*300*720)

1

Стол профессиональный производственный с бортом и полкой

5

Стол производственный для сбора отходов (600*900*850) отверстии слева

1

Тестомесильная машина

1

Стол производственный для сбора отходов (600*900*850) отверстии слева

1

Хлеборезка

1

Холодильник «Веко»

1

Холодильник с морозильником 2х камерный (Индезит)

1

Электрокипятильник ЭКН-50

1

Шкаф жарочный трехсекционный

1

Универсальная кухонная машина УКМ -11-01

1

Шкаф пекарский электрический трехсекционный

1

Прилавок – витрина холодильный

1

 «FROSTFOR F-500S» ларь морозильный сундучного типа)

1

Электронные настольные весы влагозащищенные

1

 

   Предоставление завтраков и обедов учащимся учреждение осуществляется в соответствии с перспективным двухнедельным меню с учетом физиологических потребностей учащихся в основных пищевых веществах и энергии (дифференцированных по возрасту), с учетом сезонности (летнее - осеннее, зимнее - весеннее), длительности пребывания учащихся в учреждении, разнообразия и сочетания пищевых продуктов, согласованным с Роспотребнадзором.

  Время предоставления завтраков и обедов устанавливается в соответствии с распорядком дня учебы учащихся в учреждении согласно требованиям СанПин. При предоставлении завтраков и обедов учащимся сотрудники столовой руководствуются санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания, к изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов, к организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

   Питание учащихся в школьной столовой организуется по классам в соответствии с графиком, разработанным исходя из режима учебных занятий и утвержденным директором учреждения. Контроль за соблюдением графика возлагается на дежурного администратора, классных руководителей и педагога ответственного за организацию питания учащихся. С целью изучения организации «здорового питания» в учреждении проводится анкетирование учащихся и родителей с целью изучения общественного мнения об организации школьного питания.

   Нормативно-правовые документы Управления образования администрации МО ГО "Воркута"

   Положение об организации в учреждении питания учащихся

   Порядок выдачи сухого пайка (набор продуктов)

   Приказ от 25.06.2018 № 947 "Об организации питания учащихся в общеобразовательных организациях в 2018/2019 учебном году"

   Наличие в учреждении контрольно-пропускного режима

 

3. Сведения о доступе к электронной информационно-образовательной среде, информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям и электронным ресурсам, к которым обеспечивается доступ учащихся.

 

Наименование

Количество

Наличие в учреждении электронной информационно-образовательной среды

да

Общее количество компьютеров с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» (все учебные кабинеты обеспечены доступом к сети «Интернет»)

109

Доступ учащихся в электронную библиотечную систему через ресурс Национальная электронная библиотека

да

Наличие собственных электронных образовательных и информационных ресурсов (сайты учителей)

да

Наличие сторонних электронных образовательных и информационных ресурсов (ГИС ЭО, РЭШ, Учи.ру, Открытый класс)

да

 

   Лица с ограниченными возможностями здоровья и дети с инвалидностью имеют доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям на общем основании.

   Организация использования информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в учреждении.